Джейми Оливер в суде против McDonald’s доказал, что их еда травит людей

Имя Джейми Оливера не только на слуху тех, кто любит вкусно поесть. Он также известен своей деятельностью, направленной на защиту здорового питания и осуждения неправильного. Телеведущий и повар, знакомый всему миру не так давно выиграл судебный процесс, в котором ему оппонировала любимейшая многими сеть фаст фуда.

Таким образом, самый популярный повар в мире оказался по другую сторону баррикад от самой популярной еды — McDonald’s. О том, что сеть быстрого питания предлагает своим клиентам не самую полезную еду — все прекрасно понимают. Однако Джейми призвал на помощь не диетологов и не врачей. Он решил пойти дальше и законным способом доказать всю вредную подоплеку фаст- фуда.

Так любимые нами гамбургеры и наггетсы из Макдональдс на самом деле приготовляются самыми ужасными способами. Оливер не считает эту продукцию блюдами, и категорически считает, что ее нужно запретить.

Какие страшные секреты узнал Джейми Оливер о производителях самой ходовой “быстрой” еды? Вкуснейшие котлетки для гамбургеров, на самом деле готовятся не из мяса! Сырьем для котлет является не мясо, а стандартный говяжий жир!
Предварительно его промывают, но далеко не в воде, а в едком аммиаке!

Повар утверждает, что если бы не эти жуткие процедуры, еду из Мака не только невозможно бы было употреблять в пищу, на нее страшно было бы взглянуть. Всемирно известный повар, ратующий за здоровое питание считает, что сырье для приготовления еды в Маке на сама деле не пригодно в пищу даже для животных. Проще говоря, берется то, на что не польстился бы даже дворовый голодный пес, подвергается серьезной химической переработке, и предлагается на продажу в виде сочных, завлекательных гамбургеров и наггетсов.

Возмущает тот факт, что гидрат аммония далеко не безвредный раствор, он оказывает негативное влияние на человеческий организм. То есть, чтобы мясо стало съедобным, его делают ядовитым. Красивый цвет продуктов, которые и в рекламе и в реальности выглядит очень привлекательно — также результат химической обработки.

Джейми Оливер наглядно показал, как происходит процесс “превращения” кожи, жира и ливера животных в аппетитные кусочки мяса. Сначала этот “сбой” переработали до состояния смеси розоватого оттенка, похожую на слизь, затем, перевоплотили в “мясо”. Причем это “мясо” и внешне, и на вкус, и по запаху — производит впечатление настоящего мяса! Настоящий фокус, который может быть и восхитил бы людей, если бы им не пришлось все это есть под видом аппетитных гамбургеров.

В Соединенных Штатах, кстати, гидрат аммония разрешен к применению. Американцев не оповещают об использовании этого раствора в пищевой промышленности, и делается это в соответствии с законом.

После демонстрации Оливер задает нам вопрос, на который ответить непросто: зачем люди кормят детей и едят сами жир, приправленный аммиаком?

По материалам lamp.im

Adblock detector
Яндекс.Метрика