Принцессы без принцев: 7 принцесс, у которых не сложилась личная жизнь

Мы с детства знаем из сказок, что жизнь принцессы больше похожа на вечный праздник. Лучшие фрейлины, приемы и балы, и самое важное — настоящий принц рядом.

Евдокия Лопухина

Супруга самого Петра I. Когда они поженились, Евдокии было 20 лет, Петру — всего 16. Супругу Петру выбирала мать. Несмотря на это, первые годы после свадьбы они прожили счастливо. Но семейного запала юного Петра хватило не на долго. Спустя три года брака он переключил внимание на Анну Монс. Любви между супругами не было изначально. Но они не демонстрировали это при матери. Со временем и сама мать разочаровалась в невестке, ее раздражала напористость и непокорность жены сына. До смерти матери супруги открыто не проявляли отсутствие симпатии друг к другу.

После нескольких отказов Евдокии постричься в монашки, в 1698 году девушку насильно постригли. Она осталась служить в Суздальско-Покровском монастыре. В начале 18 века, была разоблачена ее связь со Степаном Глебовым. В 1718 ее принудили наблюдать за казнью возлюбленного и некоторых других своих почитателей, а потом она была сослана в Ладожский Успенский монастырь, где каждый ее шаг был под пристальным взглядом. После кончины бывшего супруга она несколько лет жила по монастырям. И только после воцарения внука, Петра II, переехала в Москву, где ее встретили со всеми почестями. Евдокия умерла в 1731 году.

Анна Федоровна

В 14-летнем возрасте Юлианну-Генгриетту-Ульрику Саксен-Кобург-Заафельд выдали замуж за Константина Павловича, цесаревича, которому едва исполнилось 16. Юноша был настоящим тираном. Он издевался над молодой супругой. Бывало, посадит ее в вазу и стреляет, наслаждаясь тем, что жена трясется от страха.


Молодой муж был еще и небывалым ревнивцем, хотя сам не отказывал себе в утехах. Когда до него дошли слухи, что в свете Анну Федоровну считают красавицей, он не выпускал девушку за стены покоев. Прошло несколько лет после венчания, в 1801 году, Анна Федоровна сбежала от мужа-тирана. Но развод он дал только 20 лет спустя.

Луиза Датская

Дочка датского короля Фредерика VIII, принцесса Луиза с самого детства была застенчивой и склонной к депрессиям девочкой. Когда принцесса стала взрослее, король решил выдать дочь замуж. Бабушка выбрала для старшей внучки достойного жениха — принца Фридриха Шаумбург-Липпского. Этот семейный союз вполне мог бы стать образцом счастливой аристократической семьи. Однако молодая супруга, даже родив троих детей, все глубже погружалась в тоску вдали от дома и все сильнее ее окутывала депрессия.

Она часто уезжала к отцу. Ходят слухи, что Луиза предприняла неудачную попытку утопиться, после чего сильно простудилась и в 1906 году скончалась от менингита.

Принцесса Ток Хе

Судьба не баловала последнюю корейскую принцессу из династии Ли с самого появления на свет. До 5-летнего возраста отец, император Коджон не признавал дочь, рожденную от наложницы. Потом он все-таки внес ее в список семьи. Затем в 13 лет ее отправили в Японию и запретили присутствовать на похоронах своей матери.

В 19 лет принцессу, по указанию супруги японского императора, решили выдать замуж за аристократа Такеюки Со.

Ток Хе страдала депрессией, и со временем у не развилось психическое расстройство. Это превратило брак в пытку для обоих. Ток Хе была помещена на лечение в клинику. Затем новость о разводе по инициативе мужа подкосило ее и без того шаткую психику. Она потеряла не только супруга, но и единственную дочь.
Последние годы жизни принцесса Ток Хе провела на родине в семье родного брата.

Принцесса Маргарет

Красавица со строптивым характером Маргарет была противоположностью сестры принцессы Елизаветы. В юные годы Марго была влюблена в Питера Таунсенда, разведенного капитана, служившего при дворе. Разведенный статус капитана, разница в социальном положении не позволяли влюбленным узаконить отношения. Принцесса могла отречься от всех титулов и стать его супругой, но она решила иначе. Она порвала с Питером. Первая любовь оставила след в душе и повлияла на всю ее дальнейшую жизнь.

Получив новость о женитьбе капитана Таунсенда, принцесса приняла решение во что бы то ни стало выйти замуж. Она стала женой фотографа Энтони Армстронга-Джонса. Но счастья в браке она так и не нашла. Даже наличие двух детей не останавливало принцессу от новых внебрачных связей. Она словно кричала всему миру про свое право любить и быть любимой. После 18 лет семейной жизни супруги разошлись.

Леди Диана

Любимая многими людскими сердцами, сама принцесса Диана была несчастной в любви. Сначала она была убеждена, что принц Чарльз будет страдать без той, кому принадлежит его сердце. Камилла Паркер-Боулз словно преследовала Диану и ее мужа.

Эти все страдания вовлекли Диану в депрессивное состояние, она часто истерила и срывалась на супруга.
Она все-таки стала искать утешение на стороне. В это же время роман Камилы и Чарльза перестал быть тайной. В 1996 году сама королева настояла на разводе этой неперспективной пары и супруги официально развелись.

Принцесса Хайя

Семейная жизнь Хайи бинт аль-Хусейн с шейхом Мохаммедом иби Рашидом аль-Мактумом продлилась 15 лет. Образцовая аристократическая семья казалась эталоном — жена-красавица, двое деток, статусный муж, финансовая стабильность. Принцесса на публике всегда подчеркивала достоинства супруга, его деловую хватку, благодарила судьбу за возможность быть вместе с таким достойным человеком. Летом 2019 года Хайя тайно покинула дворец с двумя детьми и стала инициатором бракоразводного процесса. Она не комментирует свой поступок, но тем не менее наняла целый штат охраны для себя и детей, переживая за свою безопасность и жизнь дочери и сына.

Представители аристократических и королевских кровей все чаще не зацикливаются на статусе или титулах своих избранников. Они слушают свое сердце, создавая счастливые союзы с обычными девушками, которые после бракосочетания становятся истинными принцессами. При этом титулованные мужчины по-настоящему счастливые мужья и отцы.

Adblock
detector