Михаил Жванецкий о женщинах и мужчинах

Михаил Жванецкий вступился за милых дам.

Мужская солидарность нервно курит в сторонке. Жванецкий в пух и прах разбивает стальные стереотипы о мужчинах и женщинах о реальность.

Не в обиду сильному полу…Но все же…
Сильный пол, обойдемся без тухлых помидоров, хорошо? Кто-то должен был огласить это…

Женщины превосходят нас по многим параметрам. Мужик по жизни — обладатель скидок и бонусов.
И льготные тарифы у нас повсюду, мы просто многое воспринимаем как данность, не задумываясь. Например, нам не нужно просыпаться на час раньше, чтоб нарисовать мейк-ап, собрать детей в сад-школу, подготовить ссобойку мужу и себе на работу.

Мы не бреем ноги и подмышки, и это считается брутальностью, а не запущенностью. Мы имеем право потеть, храпеть, спать в метро, сквернословить без осуждения со стороны окружения.

Обычно увидеть в театре или кино двух подруг. Редкое явление двое мужчин в таких заведениях, если они правильной ориентации. Большинство аудитории на лекциях, курсах, театрах — женщины. А мужики-то где? Ищите их на матче, в тюрьме, в больнице, в психушке. Женщинам некогда заниматься тем, что туда приводит.

Слабый пол — мы. Мы чаще имеем зависимость, раньше одеваем белые тапки, чаще болеем. Риск инфарктов, инсультов, сумасшествия у нас в разы выше.

Мужику красные дни календаря — повод пропустить рюмочку-другую, а дамам? Трудно представить, что большую часть жизни каждый месяц ждать их, пять дней мучатся, не меняя образа жизни. И пожаловаться нельзя — не поймут, она же родилась женщиной!

Настанет когда-то закон мудрости — сокращенный рабочий день и несколько отгулов каждой женщине. У них все равно рабочий день на работе плавно переходит в рабочий дома (извините за тавтологию).

Ведь 70 % выполненных работ в мире — дело женских рук при 30 % от всей среднепланетной зарплаты. А по справедливости нужно удвоить их гонорары…косметика, колготки, сумочки даже не окупятся. Мужики, пробежка в тапках за пивом рядом не стояла с марафоном на шпильках за троллейбусом.

Господа, не кидайте тухлых яиц, но я все-таки на стороне женщин. Ведь народная мудрость живет рядом с народным абсурдом. Например, индийский ритуал сожжения вдовы. Вдовцу тоже в костер прыгнуть? — Нет, что вы. Просто найти новую бабу.

Китайские традиции калечить девушкам ступни, африканский обряд женского обрезания, мусульманские чадры — мужские придумки для власти над жизнью женщины. А чье изобретение: “У мужчины в 60 — вторая молодость, женщина 50+ — почти старуха”. Надетые утром джинсы, проносившись на нем всю жизнь, прогуляются с девушкой в ресторан и утром снова придут на работу. В них он и старость встретит. А даме нужно сменить наряд, освежить макияж и совершить еще много секретных ритуалов, о которых мы даже не догадываемся.

А напряженное состояние “немножко беременной”? Нас не волнует, как изменится наша фигура, как найти удачный ракурс. А что с приоритетами? Главное в девушке, естественно не глаза, а выпуклости. Женщина же скорее оценит содержимое мозгов. В итоге, чья логика победит? Ведь ни одна девушка не будет строить отношения с мужиком только за подтянутое тело. Они от нас ждут статуса, денег, решительности.

Факт: каждого успешного мужчину “сделала” мудрая женщина. Кто в итоге разумнее? Ярлык глупости блондинкам приклеили обиженные мачо, которым блондинки не дают. Как мужчины и женщины проявляются в эмиграции? Пока муж рассуждает, зачем они переехали, русская женщина уже говорит на местном языке, работает, нашла жилье и устроила детей учиться и … нашла более состоятельного супруга из местных, который не нудит, что хорошо там, где нас нет.

Актеры и юмористы слышат в основном женский смех из зала. Говорю, как артист. Мужики то ли туже соображают, то ли расстояние от ушей до мозга у них больше.

Рухнет мир без прекрасного пола! А без нас? Пацаны, надо держать ухо востро! Они, наверняка, смогут создать свой мир без нас, рано случится это или поздно.

Спешите их любить, ценить, на руках носить!

По материалам kakao.im

Adblock detector
Яндекс.Метрика