Джилл Байден — леди № 1: жизнь, стиль приоритеты

Джо Байден и его семья привыкли к вниманию публики. Джилл Байден, его супруга, успела найти почитателей во всех штатах. Популярность среди простых людей объясняется простотой и профессией преподавателя супруги новоиспеченного президента. Первая леди, к слову, продолжает педагогическую деятельность, несмотря на политический взлет супруга.

Немного из биографии

Джилл Трейси Джейкобс родилась и выросла в среднестатистической американской семье: мать занималась домашним хозяйством, отец трудился банковским клерком. Она не родилась дочерью миллионеров или наследницей семейной империи. Девочка появилась на свет 5 июня 1951 года. В семье царила атмосфера любви и взаимопонимания. Родители не отличались религиозностью, но Джилл в ранних лет решила посещать воскресную школу, чтобы вступить в Пресвитерианскую церковь.

Девочка росла довольно самостоятельной и независимой, хорошо училась. Уже в 15 лет она нашла место официантки в городе Джерси шор. Работа не помешала ей закончить школу с хорошими баллами. В 1969 году после окончания школы юная Джерси решила пойти учится на промоутера в фэшн-индустрии. Но быстро забрала документы.

Одна свадьба и одни похороны

Девушка решила взять «yet year» — популярный в Соединенных штатах год самоопределения после школы, чтобы точнее решить, чем она будет заниматься далее. она не бросает работу официантки и готовится стать лингвистом. Но тут романтические отношения врываются в жизнь юной Джилл. Футболист Билл Стивенсон становится ее возлюбленным. Именно он стал супругом будущей первой леди, которой тогда было 19 лет. Юная Джейкобс не забрасывает учебу. Она поступает на лингвистический факультет Дэлаверского университета и учеба ее серьезно увлекает.

Семейная жизнь началась успешно: Билл открыл свое дело — бар Stone Balloon, который быстро стал популярным. Казалось, что все идет своим чередом и супруги счастливы вместе.

Однако в 1974 году девушка принимает решение, что семейная жизнь ей не в радость и разводится с супругом. Она с головой уходит в науку и в 1987 становится магистром искусств в университете Вилланова.

В то же время Джо Байден, тогда сенатор, переживает трагедию — в автоаварии погибают его годовалая дочь и супруга. Чудом остались живы его два старших сына — Бо и Хантер.

Еще будучи официально замужней, Джилл решается на встречу вслепую.

Она и не подозревала, что встреча организована старшим братом Джо Байдена, к слову Байден на 9 лет старше Джилл. Несмотря на разницу в возрасте, пара быстро “спелась”, нашлись общие интересы.

«Мы смотрели картину “Мужчина и женщина” в кинотеатре в Филадельфии. И я действительно хорошо провела этот вечер. он провел меня к дому, пожал руку и пожелал спокойной ночи. Я зашла домой, позвонила маме и поделилась: «– Мама, кажется, я наконец встретила настоящего джентльмена», — говорила Джилл в интервью журналу Vogue.

Но девушка оказалась не так проста. Лишь спустя два года ухаживаний и четыре безуспешных попытки узаконить семейную жизнь, сердце Джилл растаяло и она согласилась. 17 июня 1977 года состоялось долгожданное событие — пара обменялась кольцами в часовне Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Рядом с ними у алтаря стояли юные Бо и Хантер, сыновья сенатора Джо, стояли с ними у алтаря. Через 4 года в семье родилась девочка, Эшли.

Таланты и карьера будущей первой леди

Учитель.

Окончив университет Делавэра (1975 год), будучи уже помолвленной с Байденом, Джилл начинает преподавать английский язык в школе. Она не намерена идти по стопам матери и быт домохозяйкой. После этого она получает сертификат и начинает вести деятельность с особыми подростками в психиатрической лечебнице Рокфор. Она ко всему сдает несколько магистерских работы.

Будущая первая леди открыто заявляет, что не покинет педагогическое поприще даже если станет супругой президента. Она осталась верна профессии, даже когда стала женой вице-президента США. Это был уникальный случай, что “вторая” леди работает и получает зарплату, занимая на тот момент должность профессора в Общественном колледже Северной Вирджинии.

Поддержка военных.

Деятельность Джилл во многом выбирала вдохновленная семейной жизнью. Так, более 20 лет она оказывает поддержку семьям ветеранов боевых действий и военнослужащих. Старший сын Джо Байдена – Бо, служил в Ираке. Мишель Обама и Джилл запустили в 2012 году общенациональную кампанию Joining Forces, которая сопровождала ветеранам боевых действий и их супругам найти применение своим навыкам в мирной обстановке.

Кроме того, супруга Джо Байдена занимается подбором программ реабилитации для военнослужащих из горячих точек и ветеранов боевых действий.

Писательская карьера.

В 2012 году, в разгар запуска программы помощи военным, Джилл издает книгу Don’t Forget, God Bless Our Troops — «Не забывай, да благословит Бог наши войска». Идея произведения была адресована Натали, дочери сына Байдена Бо, который добровольно ушел на службу в горячие точки Ирака.

Рак.

Еще одно трагическое событие четы Байденов подвигает пару развивать еще одну благородную мисссию. Жизнь Бо Байдена унесла агрессивная форма рака мозга — глиобластома. Он покинул этот мир в 46 лет. Самые лучшие врачи и дорогие клиники оказались бессильны перед лицом страшного заболевания. С того времени Байдены активно жертвуют значительные суммы на исследования онкологии и поиск лекарства от него.

Джилл параллельно развивает еще одну инициативу — создает фонд «Инициативы Байден по здоровью груди». Организация занимается информированием женщин и вопросами профилактики рака молочной железы, а также вопросами поддержки женщин с этим недугом. Данная идея возникла у супруги вице-президента после того, как проблема затронула близких ей людей.

Опора и поддержка.

Удивительно, но Джилл, несмотря на карьеру и общественную активность, всегда ставила во главу приоритетов семью. Она занималась воспитанием сыновей супруга, которые после трагедии остались без матери. Она сейчас — главная соратница мужа во всей его политических инициативах. Бывший глава администрации Джо Байдена Рон Клейн в интервью Washington Post назвал Джилл «важным активом» в борьбе ее супруга за пост президента.

«Абсолютно точно она — наравне с его сестрой – его самый доверенный соратник. Она тонко чувствует, что пойдет на пользу в политической борьбе супруга, а что нет; а также она очень точна в отслеживании общественных настроений».

Стоять до последнего за тех, кого любишь. Общественное признание пришло к Джилл не только за активное участие в решении проблем общества, а за ее умение отстаивать родных людей несмотря ни на что. Женщина постоянно стоит на стороне супруга не только в словесных битвах. Ставшая вирусной ситуация, когда 3 марта 2020 года она буквально прикрыла Джо Байдена собой во время митинга, яркое тому доказательство. К нему направились две активистки с плакатами «Скажем нет молочным продуктам» и благоверная в прямом смысле стала грудью на защиту супруга.

Еще один пример отважности первой леди произошел во время предвыборного кампании. Джилл собственноручно выставила за дверь настойчивого папарацци, который незаконно присутствовал на закрытом мероприятии.

«Я подумала, что мне нужно немедленно что-то предпринять», —прокомментировала свои действия Джилл на ток-шоу The View. — «Ведь мы должны защищать тех, кого любим, не так ли?»

Неповторимый стиль Джилл Байден — юбки, строгость и элегантность

Юбки и только.

Меланья Трамп снискала восхищение за шикарную фигуру, модельную внешность и утонченный стиль. Однако уже больше года Джилл Байден, которая далека от подиумных параметров, перетягивает внимание и завоевывает титул «мисс зрительских симпатий». Ее стиль все более популярен.
Женщина прекрасно понимает, что красивые ноги — главный плюс ее фигуры и умело это использует при создании стиля. Но главной задачей своего стиля Джилл считает быть всегда рядом с супругом, а не притягивать внимание на себя. Поэтому ее гардероб включает юбки и платья миди, прямого и расклешенного силуэта. Она умело подчеркивает талию приталенными платьями и костюмами.

Вечерний стиль Джилл.

Безупречный вкус при выборе вечерних комплектов достоин отдельного внимания. Каждый выход первой леди становится событием. Любимые материалы для выходов — струящиеся шелковые фактуры. Так Джилл появилась вместе с мужем на инаугурации Барака Обамы в 2009 году в алом очаровательном платье, которое одобрили даже самые взыскательные критики мира моды. В 2013-м, для второй церемонии инаугурации Обамы, она выбрала по-американски роскошный наряд — платье цвета ночного неба.

Насыщенный цвет.

Джилл верна классическим формам и скромным декольте. В ее нарядах нет игриво открытых плеч или глубоких декольте. Она завоевывает одобрение модных критиков беспроигрышным классическим стилем. Чистые цвета без лишнего декора придают нарядам презентабельность и в то же время сохраняют строгость и женственность. кобальтовый синий, изумрудно-зеленый, королевский красный – вот цветовые приоритеты в стиле миссис Байден. Аквамарин, бирюзовый, фуксия, молочно-белый иногда вносят разнообразие в строгий стиль Джилл Байден.

Немного эксцентрики.

Несмотря на верность классике, Джилл не дает публике скучать, иногда позволяет себе эксцентричные образы, Например, 24 сентября 2020 года супруга кандидата в президенты порадовала публику платьем в шахматную клеточку. В Арлингтонском аэропорту Рональда Рейгана Джилл была замечена в элегантном костюме и туфлях-мюли от Christian Dior. Миссис Байден имеет стильную привычку носить удобные жакеты поверх платьев или вместе с комфортными юбками. К слову, этот тренд стал более популярным с популярностью первой леди.

Малый бизнес и бережное отношение к экологии.

Джилл Байден показывает пример разумного потребления, повторяясь в нарядах. Она не стесняется появиться на публике несколько раз в одном и том же костюме, высказывая тем самым солидарность в борьбе за бережное отношение к экологии.

Джилл Байден всегда активно поощряла нишу малого бизнеса и локальных производств. Например, в гардеробе Джилл есть три блузки локальных брендов — темно-синяя Zadig & Voltaire, сиреневая Vince и персиковая L’Agence, которые миссис Байден носила в последнее время. Эти вещи были куплены у Peter Kate — мало известного, но весьма интересного бренда. Она также не стесняется включать в свой стиль вещи, которые стоят меньше 100 $, например, она недавно появилась в симпатичном ожерелье стоимостью 50$.

Adblock
detector