Как определить оригинал сумки Луи Витон среди сотни подделок

Сумка Луи Витон уже больше века является предметом вожделения многих женщин. Бренд заставил сердце ни одной модницы биться чаще. Эксклюзивные аксессуары, выполненные вручную, заслужили высокое звание самой известной мировой марки. Определить оригинал сумки Луи Витон, значит купить продукцию именно этого бренда, а не левой, в основном китайской или тайваньской фирмы.


Компания представляет уникальные коллекции сумок, багажей, портмоне и ремней, бижутерии и платков, ежедневников из кожи, часов и даже одежды. В Доме Луи Витон можно подобрать эксклюзивный подарок для мужчин и женщин. Желающих иметь в гардеробе известную сумку гораздо больше, чем тираж выпускаемой продукции, да и не каждому моднику по карману дорогая покупка, поэтому сумки этого бренда стали самой подделываемой маркой в мире. Компания ведет войну с фальшивками, но силы на стороне пиратских производителей. Если верить статистике, то 99% продаваемой продукции является поддельной. Чтобы отличить оригинальную сумку от подделки, необходимо знать несколько секретов. Речь пойдет о высококачественных пиратских копиях, чьи изъяны не бросаются в глаза.

Характеристики реальных и поддельных сумок Louis Vuitton

Подлинную сумку именитой марки можно приобрести исключительно в фирменных центрах. Производитель не терпит соседства с посторонними марками, поэтому не стоит питать иллюзий, приобретая аксессуар в дьюти-фри или мультибрендовых магазинах.

Стоимость оригинала

Оригинал изделия Луи Витон стоит больших денег. Это элитный бренд, ведущий высокую ценовую политику. Распродаж и скидок не проводится никогда, поэтому не стоит прельщаться низкой стоимостью. Если вещь оценена в нескольких сотен евро – это контрафактная продукция. Не верьте продавцам, которые увещевают, что приобрели крупную партию изделий с существенной скидкой. Перед дорогим приобретением всегда можно зайти на официальный сайт компании и убедится, сколько действительно стоит понравившаяся вам вещь. Возможно, этой модели и вовсе не существует. Если в каталоге указана стоимость 4000 $, то данная модель не может продаваться за 700 $. Допустимая разница в цене максимум составит несколько десятков долларов.


Кривой, нечеткий логотип, плохо различимый на фоне, свидетельствует о том, что перед вами дешевая подделка. А вот перевернутый логотип на изделиях из цельной кожи имеет место быть. Фирменные бирки бренда стоит искать не снаружи, а внутри.
Каждая подлинная вещь имеет индивидуальный код, состоящий из двух букв и четырех цифр. Кода не имеют только винтажные изделия, произведенные до середины девяностых. В Америке, Италии, Германии и Испании официально работает производство, поэтому если на сумке написано «Made in France» и код одной из вышеперечисленных стран – сумка подлинная.

Фирменная упаковка

Компания внимательна к деталям, поэтому о многом может рассказать упаковка изделия. Аксессуар должен быть упакован в темно-коричневый, шершавый пакет со скрученными по спирали ручками. Фирменный пакет должен гласить слово в слово «Louis Vuitton – Maison Fonde’e en 1854 – Paris». Марка располагает своим особым шрифтом, где буква «О» необычно круглая. Для дорогой фальшивки подделка шрифта не станет помехой.


Другие кожаные изделия (портмоне, ежедневники) запаковывают в коробочки. Изготовители пиратской продукции порой не так внимательны к деталям или не хотят поднимать стоимость производства. Фирменные коробки также имеют коричневый цвет и светлую выдвижную деталь. Коробочки обвязывают веревочкой из материала похожего на кожу. Упаковочная коробка имеет язычок, потянув за который ее можно открыть. Аксессуар обворачивается белой оберточной бумагой и фиксируется прямоугольными стикерами с полным названием марки или круглыми с аббревиатурой.


Каждое изделие имеет специальный, приятный на ощупь, чехол для хранения с названием бренда. Цвет в зависимости от страны производства может варьироваться от светло-желтого до охры. Чехлы, сшитые для подделок обычно синтетические, хлипкие и неприятные. Производитель бренда никогда не обворачивает металлофурнитуру пленкой и тканью. По просьбе заказчика мастера компании создают аксессуары на заказ: саквояжи, дорожные сумки и прочее.

Качественные материалы

Большинство изделий дорогой марки произведены из особого вида канвы. Сумки, портмоне, ремни из канвы крайне тяжело подделать. Это сверхпрочный хлопок специальной обработки. Модели сумок, выполненных из канвы, имеют кожаную окантовку и хвостики сбоку. Используется два вида кожи: темная, которая не меняет своей окраски, и светлая, темнеющая в процессе носки.


В оригиналах фурнитура имеет цвет благородного золота. Изделия, выполненные из канвы, выпускают и другие дома моды (Барберри, Этро). Технология производства каждого бренда уникальна и держится в строжайшей тайне. Чтобы отличить оригинальную вещь от поддельной, внимательно изучите каждый уголочек, понравившейся вам модели.


В моделях с монограммой используют телячью кожу, но есть разные линии сумок, изготовленных из разных видов кожи. Козья кожа используется в сумках модельного ряда Suhali, есть также линии из кожи крокодила и сумки с элементами из кожи питона. Запомните, что в подделках кожа не меняет свой цвет в сторону потемнения. В подлинных аксессуарах кожа под воздействием солнца и влаги со временем сменит цвет на темно-медовый.

Отделка

В подлинных сумках бренда подкладка выполнена из натуральных тканей. Цвет подкладки обычно бежевый, коричневый с золотым отливом и иногда красный.
В классических моделях кожаные элементы имеют приятный карамельный цвет, с красными краями, простроченными желтыми нитками.


Изделие должно иметь идеальную прострочку. Неаккуратность и выглядывающие нитки исключены – эту сумку сделали подпольно. Фурнитура добротно закреплена и маркирована. Она медная с позолотой, а в подделках используют окрашенный пластик.

Монограммы

Расположение монограммы поможет отличить подделку сумки от оригинала. Узор должен быть одинаковый и симметричный со всех сторон изделия. Монограмма Луи Витон на подкладке располагается по горизонтали как по сторонам сумки, так и на основании. В некоторых старых моделях может быть иное расположение. Перевернутое положение монограммы не всегда свидетельствует о подделке. Существуют модели, сделанные из цельного куска кожи. На дне отсутствует шов, так что монограмма «вверх ногами» вполне возможна.

Ярлыки

Оригинальные изделия бренда не имеют пришитых ярлыков. Ярлык обычно вложен в один из карманов сумки. Производители, которые подделывают Луи Витон, часто пришивают ярлык к своей продукции. Также обратите внимание на шов – строчка должна быть одинарной.

Остерегайтесь дополнительных аксессуаров

Ассортимент сумок дорогой марки представлен ограниченными сериями. Модели каждой линии можно посмотреть на официальном сайте компании. Многие сумочки, выдающие себя за легендарный Louis Vuitton, не имеют даже приблизительного сходства с оригиналом. Запомните, в дорогих коллекциях подлинных сумок просто не бывает принтов с цветочками, бабочками, вишенками и разноцветными монограммами. Цветовая гамма и декор настоящих сумок предельно лаконичны и элегантны.

Проверка ручек и строчки

Будьте придирчивы к деталям. Тщательно осмотрите строчку. Шов безупречно аккуратный, а каждый парный элемент имеет равное число стежков. К примеру, обе ручки должны иметь по 7 стежков. Если элемент обработан строчкой с обеих сторон, то длина и количество строк должно быть одинаковое.


Для фиксации ручек применяют вставку кожи, которая должна быть прошита по пяти граням. Верхняя грань всегда имеет строчку. Шов внутри фальшивых изделий часто обшит замшей, в худшем случае пластиком. Подлинник может быть обшит парусиной, кожей, микрофиброй и качественным текстилем.

Надпись

Компания имеет свой собственный вид шрифта, который применяется для монограмм, надписей на упаковочных пакетах и коробках для сумок. Луи Витон дорожит своей репутацией самого желанного женского аксессуара и пытается бороться с подделками. Основной отличительный признак фирменного шрифта – непривычно круглая буква «О».


Модный дом предоставляет услугу нанесения инициалов на изделия из канвы Монограм или Дамьер. Услуга оказывается бесплатно по просьбе заказчика. Инициалы наносятся и на другие кожаные аксессуары краской или путем горячего тиснения.

Следите за сертификатами подлинности

Прежде, чем совершить долгожданную покупку сумки, потребуйте у продавца предъявить сертификат на продукцию. Это не послужит стопроцентной гарантией того, что перед вами подлинник, ведь бумажку подделать гораздо легче, чем само изделие, но, тем не менее, его отсутствие будет говорить о явной фальшивке.


Известный бренд уже долгие годы ведет войну с поддельной продукцией. Компания ведет политику защиты прав человека, защиты окружающего мира и поддержки мировой экономики, сохраняет старые традиции труда ее ремесленников.
У известного Дома в Париже есть специальный отдел, занимающийся защитой интеллектуальной собственности бренда, а именно чертежей, моделей, названий доменных имен. Филиалы отдела расположены по всему миру. Каждый год изымаются десятки тысяч поддельных аксессуаров.

Коды

Каждая сумка Louis Vuitton имеет свой индивидуальный код. Он будет присутствовать на бирке или на каком-то элементе сумки.
В начале 80-х изготовитель применил код, состоящий из 3-4 чисел. Кодируется месяц и год производства. Допустим, код 826 скажет о том, что сумка была произведена в июне 1982 года, если бы вещь была сделана в мае, то число было бы 825. К концу десятилетия к цифрам добавились буквы, кодирующие фабрику, на которой было сделано изделие. Код 878ЕТ свидетельствует о том, что модель была сделана в августе 1987 во Франции.


Изделия серии Speedy имеют двойной код, выбитый на вставке кожи, на ручках. На таком аксессуаре код 883 скажет о том, что сумка была произведена в марте 1988 в США.
С 90-х годов и до 2006 года производитель применял следующую систему кодирования: первая и третья цифра – это месяц, а вторая и четвертая – это год.
В ограниченной серии Mini Ponchette код расположен внутри в определенном месте. Изделия линии Cabas Piano имеют код выбитый на кольце D-образной формы.


С января 2007 года появилась новая система кодирования информации об аксессуарах. Сейчас первая и третья цифры означали порядковый номер недели в году, а вторая и четвертая год. Комбинация CE 0089 означает, что сумка была произведена на восьмой неделе 2009 года.
Такие дорогие и популярные бренды часто подделывают. Не всем по карману иметь в гардеробе изысканную вещь, а очень хочется. Нашей слабостью пользуются производители пиратской продукции, выпускающие миллионы подделок каждый год. Большинство женщин понимают, что приобретают не больше, чем красивую фальшивку по низкой цене. Однако, существуют высококлассные подделки, подлинность которых невозможно оценить на глаз. Расставшись с несколькими тысячами долларов, модницы понимают, что перед ними не более, чем мыльный пузырь. Для того, чтобы не попасть впросак приобретайте аксессуары бренда только в фирменных магазинах, координаты которых можно узнать на сайте компании.

Adblock
detector
Яндекс.Метрика