Весенние эксперименты со стилем: 28 обворожительных преображений

Содержание:

Оцените усилия молодых стилистов школы имидж-дизайна Контстантина Богомолова. Мы предлагаем 15 идей преображения стиля для всех возрастов.

Мила, 54 года. Предприниматель из Риги. Длинные волосы на короткую стрижку.

Очень часто женщинам жалко стричь длинные косы. Но этот опыт преображения показывает, как удачна может стать короткая стрижка. Объемная стрижка боб длиной до середины шеи универсальна. Миле сохранили в образах ее любимый серый цвет. Яркие акценты и контраст играют главную роль в перемещении внимания на самые привлекательные части внешности.

Татьяне 46 лет. Она живет и работает в Вильнюсе.

В течение многих лет ее излюбленное каре было просто незаменимым атрибутом ее стиля. Когда ее повысили до руководителя, она решила, что пора менять джинсовый повседневный стиль на что-то более статусное и одновременно женственное. Вот что из этого получилось. Короткий боб с косой челкой приоткрывает красивую линию плеч и шеи. Этот образ — яркий пример того, что светлый цвет не противопоказан женщинам с широкими бедрами. Мутоновое пончо и крупное колье на шее сделают образ роскошным, не выходя за рамки офисного дрескода.

Наталье 41 год. Большую часть своих повседневных забот она посвящает семье: мужу и троим детям.

Длинные волосы, собранные в пони-тейл всегда казались ей идеальным вариантом, пока однажды дочь не пригласила ее на выпускной. Наталья глянула в зеркало и решила, что настало время что-то менять. Градуированное каре в рыжем цвете заставило сиять зеленые глаза Натальи. Также ей перекрасили и откорректировали брови. Опыт Натальи наглядно показывает, насколько светлый цвет волос тонизирует и освежает кожу, взгляд и в общем образ женщины за 40. Муж пригласил ее на романтический ужин и взял на себя некоторые домашний заботы, чтобы она могла поддерживать себя в такой форме.

Светлана работает в Полтавском университете. Она собирается замуж и приготовления к свадьбе решила начать со смены имиджа.

Света — девушка плас-сайз, и имидж-дизайнер сделал ставку на стройнящую геометрию наряда. Дуэт из жакета и белой блузки, V-образный вырез, высокие каблуки сделали из немного пухленькой обаяшки в стройную привлекательную даму с женственными формами. Круглое лицо приобрело привлекательную форму, благодаря классическому каре до середины шеи, челка прикрыла высокий лоб и сделала лицо более вытянутым.

Ирина из Санкт-Петербурга представитель творческой профессии, а вот поработать над собственным имиджем как-то руки не доходили.

Как говорится, сапожник без сапог. У нее правильный овал лица и невысокий лоб. Длинная густая челка затемняет область глаз, что придает им более усталый вид. Стилист сделал акцент на раскрытии взгляда и освобождении линии плеч. Крупный принт из кругов и свободный крой блузки увеличил грудь. А вот с принтами перебор, штаны лучше подобрать однотонные, чтобы не перегрузить образ пестротой.

Круглолицая Асель — счастливая мама трех деток в декрете.

На преображение ее вдохновил любимый супруг, который позвал ее с собой на загородный отдых по случаю его повышения на работе. Она заглянула в зеркало, затем в свой шкаф и поняла, что за несколько лет декрета сильно полюбила свои джинсы и эффект беспорядка на голове. А ведь она уже жена генерального директора крупной компании, и должна соответствовать на 100% статусу мужа. Главной задачей стилиста была гармонизация пропорций лица круглой формы. Объемная густая челка и градуированная стрижка окрашенная в технике балаяж сделали лицо привлекательным и гармоничным. Удобные ботинки на тракторной подошве и вязаный джемпер создают гармоничный тандем для загородной поездки. Женские штучки добавили очарования.

Свой юбилей 55-летняя Лорета, биоэнергетик из Вильнюса, решила отметить с размахом, и она просто обязана быть королевой вечера.

Свой образ Лорета всецело доверила стилисту. Вот что из этого получилось. Главное достижение в новом образе — выгодно преподать женственные пропорции фигуры. Платье-футляр с асимметричным верхом и акценты из разных фактур прикрыли секреты и подчеркнули прелести. Короткая стрижка приоткрыла лицо. Профессиональный естественный макияж — наилучшее решение для дам немного за… . Коралловый или персиковый цвет помады станет праздничным дополнением к стилю королевы вечера.

Йоланта (53 года), успешный предприниматель из Каунаса, обладательница довольно экстравагантной внешности.

У нее узкое овальное лицо, высокий лоб и прелестные пухлые губы. Ее внешность тот случай, когда короткая объемная стрижка с челкой — самое удачное решение для гармоничных пропорций. Тандем деловой классики, джинс-кэжуала и сочных губ позволяют сохранить статусность образа и индивидуальный взгляд на вещи.

Директор ивент-агентства, Жанар (40 лет) решила и себе устроить праздник-преображение.

Результат порадовал саму Жанар и действительно стал событием для все ее коллег. Чтобы выглядеть моложе, стоит всего лишь добавить ярких красок и оверсайз сменить на приталенную классику. Небанальным решением стало яркое исполнение крупных частей образа.


Анне 34 года и она до сих в поиске стиля.

Очередная попытка найти гармонию собственного Я и внешности оказалась, на наш взгляд, успешной. У Анны от природы выразительная внешность, поэтому задача макияжа — освежить и выразить черты лица. Трендовый колорит из марсала, ультрамарина и бежа стал изюминкой стиля 34-летней Анны.

Длинноногая красавица Надежда (28 лет) обладательница пышного бюста и бедер.

Оцените перемены в ее стиле. Стилист решил добавить ярких акцентов в образ кареглазой дивы. Обратите внимание, что правильная геометрия кроя заставит даже горизонтальные полосы работать в вашу пользу.

Вера (55 лет) пришла к стилисту за вечерним образом по случаю свадьбы дочери.

Все-таки женщине 50+ нужна объемная стрижка и простота деталей. Не стоит перегружать образы украшениями и блеском, излишняя помпезность создает образ молодящейся старухи вместо шикарной самодостаточной женщины. Небольшое золотое колье гармонирует с V-образным вырезом, выгодно акцентируя линию декольте. Небесно голубая цветовая гамма в вещах молодит и освежает.

Андина, несмотря на свои 62 года, ведет активный образ жизни, танцует, работает в госслужащей, часто нянчится с внуками.

К стилисту пошла в качестве подарка к 8 марта. И не зря. Градуированная короткая стрижка, платье-футляр с контрастным принтом и удлиненный жакет с поясом были предложены на смену любимому брючному костюму с бесформенным пиджаком.

Гульнур (40 лет) сама начинающий визажист.

Поэтому макияж мы перепоручили в ее руки. Любимые джинсы она поменяла на черное платье-футляр и колье-медаль. Результат женственного преображения на лицо.

Домохозяйка Татьяна из Алматы решила преобразиться, чтобы гордо нести статус красавицы, а не “уставшей от рутины женщины”.

Натуральный макияж и черное платье в плюс к лодочкам на шпильке вернули чувство уверенности в своей красоте и внимание мужа.

Алина (48 лет) вспомнила про конкурсы красоты, на которых получала короны мисс.

Сменила прическу, макияж. Омолаживающий эффект очевиден. Простой крой длинной туники и модные белые брюки-дудочки. Акцентом стал белый ремень, повязанный поверх туники.

Наталье 55 лет и она начальник в сети салонов красоты.

Встречи, презентации переговоры… Успех во многом зависит от привлекательности. Поэтому деловой характер в одежде сохранили. Радикально сменили стрижку и добавили цветов.


Медсестре Наталье 40 лет.

Она счастливая мама трех детей, поэтому преобразование для нее как глоток свежего воздуха. Смена простого цветастого платья на деловой наряд с юбкой-карандашом мини.

Наталье (39 лет). Она работает учителем в школе.

Ее маленькая секретная традиция — менять стиль в канун выпускной вечеринки. Ученики не оставили эти преобразования без внимания, и сказали “Жаль, что королевой бала нельзя выбрать учителя”.

Лариса в свои 40 участвовала жизней сотням людей. Она анестезиолог.

Спасение своего поднадоевшего стиля она доверила стилисту. Стрижка-боб правильной формы и темно-каштановый цвет волос дает выразительности взгляду карих глаз. Оставили ее любимую рубашку, добавив оптимистичный пиджак из шотландки.

Ирите (37 лет) захотелось разбавить серую повседневность ярким образом.

Оказалось, что трендовый канареечный цвет ей очень идет. Стройность ног Ирита подчеркнула юбкой, чулками и туфлями одного цвета.

Валентина (63 года) пенсионерка из Иркутска не считает свой возраст чем-то, с чем надо бороться.

А вот освежить свой стиль, добавить немного трендовых деталей и сменить прическу самое время. Валентина носила мешковатые наряды, чтобы прикрыть секреты фигуры. Стилист предложил более элегантный подход к стройности. Серое платье-футляр немного выше колен с вырезом-лодочкой и грамотно расставленными контрастными акцентами стройнят и приоткрывают прелести фигуры. Широкий кожаный ремень подчеркивает талию. Замшевые сапоги на каблуках — нотка роскоши наряда Валентины.

Инженер из Киева, Юлия (27 лет) всегда гордилась своими пышными формами.

Главной задачей стилиста было красиво оформить женские прелести. Мегатрендовый замшевый тренч стал стильным решением. В тандеме с ботильонами и объемной сумкой получился стильный повседневный образ. Объемная стрижка, окрашенная в технике омбре уравновешивает верхнюю и нижнюю часть образа.

Молодая мама Маргарита (33 года) собирается выходить на работу в салон красоты.

История ее похода к стилисту похожа на преображение Золушки в принцессу. Бесформенные куртки и практичные рюкзаки она сменила на женственные пальто и не менее вместительные сумочки. Главное правило — следить за прической она выполняет с удовольствием.

Архитектор и молодая мама Александра (27 лет) из Челябинска никогда не заморачивалась по поводу своего стиля, отдавая предпочтение практичным вещам для активных прогулок с ребенком.

Она и не заметила, что на работу стала одеваться как на детскую площадку. Пошла к стилисту с подругой и рискнула тоже попробовать. Оказывается нужно просто начать. Асимметричное каре темно-шоколадного оттенка сделала более выразительными ее карие глаза. Трендовые серо-синие решения для образа усиливают контраст с цветом глаз и волос. Ее пожелание чего-то необычного свершилось в виде широкого пояса с синим цветком.

Анна (42 года) успешная бизнесвумен из Киева.

Однажды пошла в салон красоты на стрижку и попала в руки имидж-дизайнера, который предложил ей попробовать сменить не только прическу, но и поэкспериментировать со стилем. Оказывается, красная помада, к которой Анна с опаской относилась еще со студенчества, ей очень к лицу.

Врач московской клиники Екатерина (38 лет) пришла в салон за компанию с дочкой…

В итоге, вуа-ля…смена прически повлекла преобразования в стиле, причем настолько фееричного эффекта никто не ожидал. Она и подумать не могла, что ее любимые синие оттенки можно сменить на что-то принципиально контрастное.

Светлана (50 лет) работает в мужском коллективе, она директор автосервиса.

Она заскучала в прежнем образе и решила привнести в свою внешность больше нежности и романтики. Она очень любит черно-белые сочетания, и попросила стилиста оставить этот вариант в новом стиле. Просьба была выполнена со вкусом.

А вы уже готовы к экспериментам со своим стилем?

Adblock
detector