Новый стандарт красоты 21 года без ботокса и филлеров

Кукольные, практически одинаковые лица скоро уйдут в прошлое. Огромные губы, идеально прямые узкие короткие носики скоро потеряют актуальность.

Неудивительно, ведь главный тренд последних лет — естественность.

Разумеется, если у вас от природы пухлые губы и четкие скулы, не стоит их перекраивать. Но и записываться на пластику тоже не спешите.

Совсем скоро оригинальность лиц будет абсолютным хитом.

Уже введен новый термин, который буквально означает “благородное лицо” — noble face. Под ним подразумевается лицо без хирургического вмешательства с высоким лбом, выразительными глазами.

Гармония лица не должна быть искусственно созданной. Горбинка на носу, не приподнятые углы глаз, обычные скулы — более благородны, чем созданные лица с отпиленными носами и высоченными скулами.

Сложные понятия красоты — вот к чему стремится сейчас модная индустрия.

Понятие стандарта само по себе расширяется, исключая необходимость выпиливать лица под копирку. Noble face означает, что красота как термин становится более лояльна, универсальна. Характер и личность тоже имеют значение в определении красив человек или нет.

Мода на новые стандарты пришла из Китая, уставшего от навязанных голливудских стандартов.

Азиатам соответствовать ему практически невозможно. Миллениалы-азиаты категорически не хотят создавать кукольные лица, уменьшать носы и увеличивать глаза. Природная красота снова будет пользоваться популярностью.

Модельный бизнес раньше требовал определенных канонов — пухлых губ и больших глаз, узких глаз в комбинации с высокими скулами, теперь к нему присоединилось и аристократическое лицо в естественном виде. Последний типаж по всей вероятности будет самым актуальным — с натуральными носами и губами, высоким лбом, открытым взглядом.

Тренд на noble face еще в 2010 заявил о себе, когда азиатские модели стали пользоваться популярностью.

Среди самых выразительных представительниц нового стандарта красоты модели Фей Фей Сун, Юань Цюань, Дю Хуань. Европейские модели Фредерика Софи, Стелла Теннант, Аризона Мьюз, Эди Кэмпбелл тоже относятся к типажу noble face.

Красота — понятие максимально индивидуальное и любые стандарты в ее рамках условны. Однако тенденция к максимальной естественности безусловно прекрасна.

Adblock
detector