Учимся делать аппаратный маникюр: подробная видео инструкция, анализ фрез

Аппаратный маникюр уже давно не новинка, но как его делать, знает не каждая девушка. Доступная, на первый взгляд, техника прекрасно подходит для ухода дома за ногтями. Профессиональный аппарат содержит несколько насадок, каждая из которых отвечает за определенный участок. Успешно удаляет заусеницы, грубую кожу на боковых валиках, корректирует длину.

Мастер класс, проводимый профессионалами, предлагает изучить несколько способов обработки ногтевой пластины с поверхностным или глубоким маникюром.  В чём именно содержится в списке секретов правильной обработки ногтей и как не сделать ошибок, используя аппарат дома.

Особенности маникюра аппаратом

Внешний вид аппарата напоминает шариковую ручку довольно толстого диаметра с тонким металлическим стержнем, на который надеваются различные наконечники. Рабочая основа соединена проводом с источником питания и небольшим коробком, на котором присутствует кнопки включения, лампочки индикатора, а также регулятор мощности.

В особенности аппаратного маникюра, прежде всего, заложена техника. Она отличается сильно от классического и необрезного типа, поскольку сам процесс выполняется машинкой.

На рынке представлены аппараты для маникюра старых образцов, а также яркие новинки, в основном, розовых или фиолетовых цветов. Достаточно часто к аппарату для маникюра в комплекте идет педаль, которой управляет мастер, увеличивая скорость при полном нажиме и уменьшая ее, отпуская ногу. Однако большую мощность нужно уметь контролировать. Для новичка совсем необязательно приобретать аппарат с педалью.

  

Плюсы и минусы

Приводить руки в порядок, используя аппарат для маникюра, считается гигиенично и безвредно. Однако тут, как и у каждой косметической процедуры, есть свои достоинства и недостатки.

Основные плюсы аппаратного маникюра заключаются в том, что процедура сравнительно безопасна, поскольку в ней отсутствуют режущие и колющие предметы.

Новичкам использовать аппарат будет не просто, поскольку можно путаться в этапах спила или неуверенно держать рукоятку левой рукой, делая маникюр на правой. Конечно, это всё мелочи, ведь со временем домашний маникюр может превратиться в профессиональное увлечение.

Рассматривая минусы использования аппарата для маникюра, пожалуй, самым главным можно назвать страх. Страх того, что при спиле кутикулы повредится кожа, сильно будет стесан участок ногтевой пластины и прилегающих боковых валиков. Конечно, такой поворот событий может быть, но предостеречь и обезопасить себя можно, выбрав минимальную скорость аппарата и правильную насадку.

Не стоит пренебрегать рекомендациями, возможно роликами на YouTube, которые в свободное время стоит пересмотреть. В них мастера делятся технологией, рассказывают о наиболее распространенных ошибках

Как часто нужно делать процедуру

При правильной обработке околоногтевой кожи аппаратом для маникюра можно смело забыть на 2 недели об этой проблеме. Конечно, женщина сама знает, как часто делать аппаратный маникюр.

Предприимчивые девушки используют смягчающее масло, которое продлевает ношение маникюра и умной эмали, представляющее защиту для пластины. Ноготки остаются ухоженными и аккуратными на протяжении 3 недель, пока не приходит время менять покрытие.

Для эффективного удаления кутикулы мастера часто используют гель, которые нужно наносить перед самой процедурой.

Он способствует расщеплению кутикулы, а также прекрасно подходит для обработки пластины от пленки и неровностей, валиков. Удалённая кутикула не имеет неровных краев, поэтому даже когда кожа отрастает, маникюр выглядит очень аккуратно.

Обзор фрез для аппаратного маникюра

Аппаратный маникюр для начинающих укомплектован довольно скудным количеством насадок. Среди них можно найти пару полировочных, одну шаровидную для кутикулы и две толстых для боковых валиков. Данного количества на первое время будет достаточно, но после совершенствования навыка появится необходимость в дополнительных инструментах.

Выбирая машинку для постоянного использования, стоит побеспокоиться о наличии всех существующих фрез, которые могут быть.

Итак, начнем с того, что материалов, из которых делается напыление на инструмент, бывает несколько. Самыми популярными являются алмазные, керамические и кремниево-карбидные насадки для маникюра.

Помимо материала каждая из них имеет собственную форму, напыление или нарезку.

*Цилиндрическая фреза предназначена для выпиливания трудных участков, например вросших ногтей в педикюре. Прекрасно подходит для обработки валиков и поднятия кутикулы. Очень часто ею пользуются мастера по наращиванию, выпиливая гель с боков и под ногтем.

*Фреза конус с тупым краем очищает пластину от пленки, вместе с тем отодвигает кутикулу, образуя открытую арку вокруг ногтевого ложа. Абразивность насадки достаточно мелкая, поэтому вреда пластине она не наносит.

*Шарообразная фреза удаляет кутикулу, очищает боковые кожные валики, в переходных местах. Насадка используется для наращенных ногтей, когда необходимо выпилить ямку для кристаллов и страз.

*В арсенале необходима насадка в форме конуса, перевернутого наоборот. Она выравнивает свободные края, особенно, когда нужно сделать французский маникюр.

*Войлочная разновидность предназначена для шлифовки поверхности, натурального или наращенного ноготка.

Помимо перечисленных стандартных вариантов, существует огромное количество фрез разного диаметра, вида и нарезки. С помощью них мастера по наращиванию моделируют ноготки. Другие используются в медицинских кабинетах для лечебного маникюра, а также для выпиливания трещин, всякого рода поражений, труднодоступных участков.

 

Каждый из представленных наконечников можно заменить на другой, подобрать удобную форму для вычищения пластины и удаления кутикулы. Многие мастера используют пулеобразную и игловидную насадку для маникюра в домашних условиях.

УРОК Аппаратный МАНИКЮР / Какие Нужны ФРЕЗЫ / Аппарат Для Новичков / Татьяна Бугрий

Пошаговая инструкция

Начинать любой уход за ногтями необходимо с мытья рук и обработки дезинфицирующим средством. После того, как покрытие будет удалено с пластины, можно приступать к обработке кутикул и боковых валиков. Опишем аппаратный маникюр пошагово.

Если было принято решение делать комбинированный маникюр, то средство должно быть полностью впитано или насухо вытерто перед началом процедуры.

Не многие девушки знают, как правильно делать маникюр, поэтому часто не дочитав до конца инструкцию, спешат приступить к выполнению техники, упуская это правило. Однако все действия необходимо выполнять только на сухие и чистые ноготки.

 

После включения аппарата для маникюра в электросеть, необходимо выставить мощность 10000. На таких оборотах будут выполняться практически все действия кроме, шлифовки.

Фрезой цилиндрической формы нужно обработать валики с боков и максимально поднять кожицу со всех сторон, чтоб после было удобно удалить кутикулу. Все действия необходимо проводить справа налево без сильного давления на инструмент.

Меняем насадку на конусную, вычищаем плёнку из-под поднятой кожи и в уголках валиков. Работаем в том же направлении. Насадка должна идти параллельно, чтобы не повредить пластины ногтей.

Шаровидной фрезой удаляем кутикулу, вычищаем боковые пазухи. Помощницей для вычищения может стать пылеобразная насадка или игловидная.

После того, как ноготки обработаны и вычищены, можно сделать красивый дизайн ногтей или покрыть пластину эмалью для роста и укрепления.

 

Каждая девушка выбирает для себя насадку, которой удобно работать. Многие из вышеописанных фрез можно сменить на другие. Комплектация у каждого набора разнообразная, поэтому выбор только за вами.

Аппаратный маникюр БЕЗ использования режущих инструментов. Пошаговый видео мастер-класс

Аппаратный маникюр: советы, предостережения и противопоказания

Научиться делать аппаратный маникюр самостоятельно можно, придерживаясь инструкции, также поможет постоянная практика. С помощью выбранной аппаратной техники можно не только получить роскошный вид ногтей, но и замедлить рост кожицы. Спиленная кутикула растет намного медленнее, поэтому выбранный вариант просто идеален.

Ногти должны быть сухими, поскольку на мокрой поверхности фреза не сможет работать, будет постоянно соскальзывать и не выпиливать кожу.

Обороты скорости не должны превышать нормы, это обезопасит новичка от повреждения пластины. Для моделирования и дизайна искусственных ногтей можно использовать максимальную скорость, но в том случае, если навык отточен.

Движение фрезы должно происходить параллельно ногтю, без наклонов, чтоб не спилить нечаянно верхний слой эпидермиса. Давить на ноготь, работая аппаратом, не рекомендуется, от этого спил будет волнообразным и неровным.

Adblock
detector