В Африке охотятся на альбиносов из-за их тел, которые используют колдуны в ритуалах

Охота на альбиносов, дикости 21 века.

Эрик Ляфорг, известный фотограф провел потрясающее исследование, изучил и задокуметировал истории детей-альбиносов из Танзании. Ужасающие и трагичные судьбы детей, которые считаются приносящими удачу.

Фотограф побывал с благотворительной организации Under the Same Sun. Детей-альбиносов, проживающих там, охраняют круглые сутки.

Почему так? Да потому, что тело такого ребенка в Танзании бесценно, так как части его участвуют в ритуалах, кроме того из них готовят зелья, приносящие удачу и счастье.

Официальная статистика за 2000 год сообщает от 76-ти убийств, неофициальная — что это количество больше. Власти Танзании в лице президента Джакайя Киквете считают эти убийства позорящими страну. Стоит отметить, что цена конечности человека-альбиноса варьируется от 500 до 75 000 000 долларов, при среднем уровне заработной платы в Танзании в 40 долларов.

Эрик Ляфорг поговорил с детьми, живущими в центре. Их истории заставляют содрогнуться.

Например Эммануэлю Фесто всего 14 лет, но он стал жертвой нападения, в результате которого, ему отрезали одну руку и пальцы на другой. Кроме этого, ему выбили несколько зубов и порезали язык. Пережитые ужасы не отняли у мальчика желание служить родной стране.

Кабула Нгаранго тоже жертва подобного нападения. Ей, спящей, тоже отрубили руку в 12 лет. Ее мечта — изучить юриспруденцию и встать на защиту альбиносов.

Не менее страшная история произошла с Бараки Космасом шести лет. В нападении на него участвовало 17 человек, в числе коих были и его родственники: отец и брат. Его руку тоже отрубили и продали за 5000 долларов.

Танзанийский колдун

 

.

Мвигулу Матонанге 11 лет и он отлично помнит, как его руку отрезали, зобернули в грязное тряпье и убежали.

В 2001 году лишилась руки 17-летняя Кулва Лусана, которая увидела одного преступника — родного дядю.

 

 

Пендо Серенгема, которой исполнилось 16 лет подверглась насилию в своем доме, где ей отрубили руку по локоть.

Альбинос Мариам уже 32 года, она работает с этими детьми и старается быть им второй матерью. 2008 год был ужасным для ее, у нее, беременной, отрубили обе руки, ребенка она потеряла.

Ее 16-летняя сестра Дженифер убежала в лес и пряталась там после страшного преступления против Мириам. В Under the Same Sun она одна, кому удалось избежать нападения.

14-летнему Адаму Роберту повезло меньше, он лишился трех пальцев и в полиции заявил, что его мачеха, брат и отец участвовали в нападении, что было подтверждено свидетелями.

Жестокость, которой подверглись все дети-альбиносы из рассказа Эрика Ляфорга, потрясает цивилизованного человека. Пожалуй, это превосходит ужасы средневековых пыток и гонений еретиков.

Будут ли когда-нибудь люди-альбиносы жить не боясь и не подвергаясь диким ритуалам?

По материалам life.zhenray.ru

Adblock
detector