Красота любой ценой: талия — 47 см, ножка -10 см, глубокое декольте! ТОП-10 хитростей разных эпох

Мода – явление нестабильное во времени. А вот по масштабам и скорости распространения модные тенденции сравнимы с эпидемией.

Модные стандарты кардинально менялись в разные эпохи.
Сравните модные прически сегодня и средневековые «корабли» на головах европейских кокеток.

До появления хирургических методов, женщины приобретали модные параметры с помощью корсетов, перетягиваний, бинтований.

С появлением пластики, ради красивой талии или модельных длинных ног, женщины рисковали, соглашаясь то удалять, то удлинять кости. А появление силикона и ботокса стало сенсацией, а в некоторых случаях безумием.

На какие еще жертвы шли женщины, чтобы следовать идеалам красоты и сексуальности?

Некоторые тренды прошлых лет кажутся абсурдными. Но были продиктованы дефицитом и неистовым желанием женщин быть привлекательными для противоположного пола.

Нарисованные чулки

Во времена Второй войны, был дефицит во всем. Женщины испытывали нехватку … чулок. Все силы производства были на военные потребности, нейлон и капрон еще не придумали, чулки и колготы из шелка и хлопка были привилегией исключительно обеспеченных дам. Мода, тем не менее, диктовала свои правила. Так появилась идея рисовать чулки чернилом! В модных журналах были напечатаны советы и схемы рисования модных чулок, чтобы они выглядели, как настоящие.

Создавались мини-салоны, где за небольшие деньги можно было получить пару нарисованных чулок.

Целомудренно гладкий лоб

В средневековой Европе высокий гладкий лоб был показателем нравственности, скромности, целомудрия, чистоты мыслей и благородством. Аристократки брили лоб, чтобы выглядеть привлекательной для потенциального жениха.

Аристократическая бледность

Выбривали модницы виски, брови, удаляли ресницы. Считалось, что тем самым, они делают шею визуально длиннее, что подчеркивало благородное происхождение. Главным намеком на происхождение была аристократически бледная кожа. Чтобы быть модными, дамы пили уксус, который вызывал необратимые процессы в организме, делая кожу болезненно бледной.

Нередко женщины выбривали лоб, виски, а иногда практически все волосы, чтобы носить модное украшение – геннин.

Елизавета I — королева Англии 19 века, следуя моде своих дней, также брили лоб и виски.

Муза Леонардо да Винчи, Джаконда, также следила за модой. На портрете она с выбритым лбом, удаленными ресницами и бровями.

Мода на беременность

В 18 веке европу охватила волна беременной моды, а точнее, идеалом женщины считалась Мадонна с полотен да Винчи. Поэтому считалось модным, если не быть, то хотя бы казаться беременной. Под платья девушки одевали накладные животы.

Мужская мода – гульфик

Мужчины также были модниками. В 18 веке европейские франты носили гульфик – специальный карман с песком, который крепили на пояс. Его расшивали золотом и драгоценными камнями.

Размеры гульфика демонстрировали статус, происхождение и, конечно же, мужественность, представителей сильного пола того времени.

Мокрый ампир

Во времена Наполеона, уставшие от блеска и дворцового гламура тяжелых корсетов, модницы сменили курс на простые платья в стиле ампир с высокой талией. Простота не означает скромность! В стремлении привлечь представителей противоположного пола, дамы шили платья из прозрачных материй. А для усиления сексуальности, мочили платье водой, увеличивая его прозрачность.

Это не кажется безумством, оно таковым и было, если учесть, что даже зимой девушки прогуливались в мокрых платьях. Часто последствиями таких прогулок была пневмония, грипп. Они несли смертельную опасность в те времена.

Абсурдный кринолин

К 19 веку бальный кринолины приобрели настолько широкие формы, что эта пафосная пышность не оставила равнодушными критиков и сатириков.
Чтобы надеть креналин и корсет, требовался штат из пяти-шести фрейлин и несколько часов времени. О весе такого наряда история умалчивает.

Корсет – талия 47 см!

В сериале Скарлет, талия главной героини (не без помощи корсета) была 46 см, что было предметом ее гордости. Модная незамужняя девушка времен Скарлетт просто обязана была иметь талию до 48 см.

Европейские модницы конца 19 века стремились приблизить свои параметры к силуэту S (грудь – вперед, попа – назад). Таких очертаний добивались с помощью корсета и турнюра. Сзади к корсету привязывали турнюр – подушечка, имитирующая ягодицы.

В начале 20 века вернулась мода на платья стиля ампир и узкую талию. Девушки затягивали корсеты настолько туго, что иногда падали в обморок. Нередко, ради моды, дамы стягивали живот настолько, что деформировались внутренние органы.

Фиксаторы для декольте

Звезды, как законодатели стиля, в ухищрениях впереди планеты всей. Эшли Джад вышла на красную ковровую дорожку в шикарном в платье со шлейфом и глубоким декольте. Прекрасные формы удерживаются в столь откровенном вырезе с помощью наклеек на груди.

Корректирующее белье

Сегодня мы более свободны в выборе способов быть стройной и привлекательной. Утягивающее белье позволяет нам надеть то, в чем мы давно хотели выйти, но боялись рискнуть из-за несовершенств фигуры. Знаменитости не исключение.

Многие звезды красных ковровых дорожек, надевая облегающие наряды, совершенствуют силуэт с помощью корсетного белья.

Ким Кардашьян известна своей любовью к обтягивающим платьям. Папарацци не раз запечатляли ее в утягивающем белье.

Актриса Джен Гарнер тоже прибегает к помощи такого белья.

Эмма Уотсон также поддерживает декольте на месте при помощи наклеек.

Такой же метод применяет для поддержания пышных форм на месте Ким Кардашьян.

Полуголая правда

Полупрозрачные платья уже несколько сезонов в тренде. Причем подиумы и светские тусовки пестрят образами на грани наготы, откровенно флиртующими с основными инстинктами сильной половины человечества.

Китайская мода прошлого века – шок!

В Китае с 5 и до начала 20 века существовала «жестокая» мода на маленький размер ноги. Особенно популярно это было в среде аристократов. С шести лет девочкам бинтовали ноги, чтобы размер ноги не превышал 10 см.

Им надевали специальные туфельки-лотосы, размер которых не менялся всю жизнь. Китайская культура считала эталоном сексуальности девушку с маленькой ножкой. Считалось, такой размер ноги показатель женственности и аристократического происхождения.

Женщины во все времена хотели (и хотят) быть модными и привлекательными для мужчин. Но, зачастую, и 21 век не исключение, стремление к идеалу оборачивается проблемами со здоровьем.

А вы как считаете: красота требует жертв?

По материалам hochu.ua

Adblock
detector
Яндекс.Метрика